设计艺术学院开展“庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式观礼活动”

为进一步激发学生爱国热情,弘扬社会主义核心价值观,101日早上八点,设计艺术学院于五教602开展“新中国成立70周年阅兵仪式观影活动”。此次活动有设计艺术学院学办主任王慧磊、党员、发展对象及学生会干部到场参加。

阅兵仪式开始,在鸣礼炮、升国旗时,在场同学都纷纷起立,伴随着国歌,全场肃立,注视着五星红旗缓缓升起,自豪、幸福感油然而生!在大阅兵过程中,方阵队伍朝气蓬勃的精神面貌、坚定豪迈的步伐、气势磅礴的空中梯队、引人瞩目的新式装备、雄浑激昂的国歌声和军乐声,充分展现了一个现代化的中国。强大的祖国一次次震撼着同学们的心灵,现场的掌声、欢呼声不绝于耳,纷纷为受阅方阵的精彩而喝彩,为祖国建设发展的巨大成就而自豪。阅兵仪式结束后,王慧磊告诉在座同学要不忘初心,砥砺奋进,让国家更加强盛。

此次活动,不仅让同学们感受到新中国国力日益强盛,同时也激发了同学们不忘初心、牢记使命,学习和传承革命前辈不惧艰难的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

通讯员:高莹莹

摄影:邹梦晴