设计艺术学院召开不忘初心、牢记使命主题教育研讨会

引导广大青年教师更加积极、主动、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。927日下午,设计艺术学院于五教二楼会议室开展不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会,设计艺术学院党总支书记蒋德军、党总支副书记刘琤、学办主任王慧磊及部分教研室人员到场参加会议。

首先,蒋德军书记带着大家重温了习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的原文讲话,将守初心、担使命、找差距、抓落实的具体要求做了清晰的阐释,将原文讲话精神与具体工作落实相结合,明确后续工作方向。他说道:“只有牢记教育初心,践行教育使命,方得育人始终。”紧接着学办主任王慧磊从辅导员工作的初心,工作的情怀,工作如何行稳致远及工作反思这四点出发,讲述了作为一名辅导员当如何“坚守初心,富有情怀。”他表示大家应当帮学生扣好人生的第一粒扣子,与学生教学相长,风雨同行。随后,田蓉辉就“不忘初心、牢记使命,做合格的党员教师”这一话题作出发言,她指出做合格的党员教师首先应当牢记爱是师魂,其次要在教育思想上保持先进性,最后要在业务能力上保持先进性。

会议最后,大家围绕牢记使命主题教育“明初心,守初心,坚定理想信念”专题学习研讨,结合自身工作实际从教育教学主责主业、重难点工作,自身岗位及教育现代化的方向和使命等方面进行交流研讨,会场气氛热烈。

通讯员:高莹莹

摄影:高莹莹