设计艺术学院开展不忘初心、牢记使命主题教育志愿者活动

为贯彻落实习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,加强师生党员的爱国主义教育, 926,设计艺术学院开展走访慰问退伍老兵活动。学院党总支书记蒋德军、党总支副书记刘琤、副院长胡翔及部分师生党员参加。

活动当天,志愿者活动分成三组,怀着对退伍老兵的敬意分别看望了冯国华、彭秋林、宋海东三位老兵。

冯国华老人,今年64岁,于1974年参军入伍,曾参加过中原战争,多次带兵抗战,在当兵期间也多次负伤,退伍后再次被广州军区招回部队继续带兵上战场,立下赫赫战功。蒋德军书记带领志愿者对冯国华送上热情的问候,随后冯国华向大家讲述自己当兵期间的经历及战争的残酷,并教育学生党员们要秉承遗志,用实际行动完成先辈们未完成的光辉事业,要不忘初心,砥砺奋进。

宋海东老人,今年76岁,曾经是一名高炮手,在前线持高炮轰打敌军飞机。志愿者们在同宋东海交流中得知,宋海东因长期使用高炮,耳朵受了些影响,左脚也曾在战争中受过伤,虽然年纪大了,但一直也保持良好的生活习惯。

彭秋林老人,87岁。19528月,彭秋林自愿参加中国人民解放军,后被分配至广州军区,先后担任战士、通讯员、班长。同时,彭秋林向志愿者们讲述了在上甘岭战役中志愿军发扬了英勇顽强的战斗精神,取得了歼敌25万人的胜利!他多次强调,上甘岭战役胜利的原因是忠于人民,忠于党,跟着党走

此次活动激励广大年轻人要时时刻刻居安思危,感恩奉献,把军民互助,拥军爱军的光荣传统一代一代传下去。同时,致敬退伍老兵,怀念革命先烈的伟大精神亦是为了在国家富强、民族复兴的历史关键时期坚定决心,积极投身于国家建设得浪潮中,贡献当代优秀青年的一份力量!

通讯员:刘琤  张超

2019926