设计艺术学院关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神传达会议的情况汇报

现将认真学习传达“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神的情况汇报如下:

根据《中共中央关于在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育的意见》(中发〔201919号)、《印发<关于开展第二批不忘初心、牢记使命主题教育的指导意见>的通知》(教组发〔201924号)和习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照《中共湖南省委关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施意见》(湘发〔20199号)和省委、省委教育工委的部署安排,结合学校主题教育实施方案的要求。设计艺术学院于2019910日下午430分,组织全院党员老师召开了党员会议,会议学习传达了“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关文件精神。具体如下:

一、学习传达党中央第一批主题教育总结暨第二批主题教育部署会议精神。学习领会中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁的讲话精神,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,巩固和拓展第一批主题教育成果,把第二批主题教育谋划好组织好,确保取得实实在在的成效。

二、学习传达湖南省委第一批主题教育总结暨第二批主题教育部署会议精神。省委书记杜家豪在会中强调,要认真总结第一批主题教育成果,把握目标要求,落实重点措施,坚持主题不变、标准不降、力度不减,推动第二批主题教育扎实深入开展,确保取得实实在在的成效。

三、学习湖南工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。(一)方案要求全体党员要深刻认识主题教育的重大意义,并准确把握主题教育的目标任务。(二)此次主题教育时间将从20199月初开始,11月底基本结束,集中教育时间不少于3个月,需切实做好动员部署、抓实学习教育、强化学习研讨、深入开展调查研究、查找解决问题、讲好专题党课、深入检视问题、从严整改落实、开好专题民主生活会、做好主题教育总结。(三)学校精心组织落实,层层压实责任。学校党委履行抓主题教育的主体责任,党委书记陈岳堂承担第一责任人责任,班子成员履行好一岗双责。学校还要求紧密结合实际,坚持统筹推进,并加强宣传力度,营造良好氛围。

四、学习传达学校主题教育工作会议精神。省巡视组要求必须提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义;准确把握主题教育的总体要求,根据具体要求来开展工作;要有组织实施方案,整体推进主题教育;坚持分类施策,采取不同的措施来开展工作。学校党委书记陈岳堂提出要提高政治站位,增强主题教育的思想自觉、认识自觉和行动自觉;坚持高标准、严要求贯彻主题教育活动的全过程,把调查研究贯彻工作始终,深入基层找差距、补短板;全面加强组织领导,确保主题教育取得成效。

五、要求全体党员下载并学习有关主题教育知识,切实掌握知识点。

2019910