设计艺术学院开展“接纳自我”团体辅导活动

作者:黄镜燕

随着大学生活步入正轨,大学给同学们的感觉不在是新奇和惊喜,更多的是日复一日的学习和作业,为帮助同学们觉察自己和接纳自己,3月20日晚,设计艺术学院在学校心理健康教育中心团体辅导室开展班级融洽团体辅导活动。参加活动的有环境设计2003班同学及心理部同学。

活动首先是由同学们依次畅谈自己目前的困惑、问题及不足,主动表达当下的情绪和感受,人际关系上存在的问题,并由大家进行一定的解惑。随后,大家匿名提出了班级管理中存在的一些问题,并就问题进行一一讨论。大家就自控力、情绪变化、懒惰现象进行了深度的讨论与分析。同时, 指导老师黄镜燕也和同学们分享了一些缓解焦虑、失眠、提升自我评价的方式和方法,帮助同学们形成更好的情绪体验。。

通过此次活动,同学们更理解了自己存在的一些问题,更加接纳自我,同时对班委工作有了更深的认识,澄清了一些误会,拉近了彼此的距离。

3e5c481cdadf99ea022c4fccfdf2fe5