设计艺术学院开展心理健康教育工作班主任专题会议

为加强对学生心理教育工作,确保学生身心的健康,设计艺术学院于12月1日举行心理健康教育工作班主任专题会议。参加会议的人员有院党委书记蒋德军及党委班子成员,和各班班主任,会议由刘琤书记主持。

首先,刘琤对学院心理健康教育工作数据进行通报,并提出近期工作任务的要求。她提到:“要多关心关爱学生,做到细致细心,通过细节发现问题,分析问题,最后共同解决问题”。此外,她还就学生的生活,学习等方面对班主任作出了相关要求。她指出,班主任应该通过召开主题班会,下宿舍找学生交流,通过关注学生微信等途径了解学生心理状况。

为了让班主任掌握心理健康基础知识和谈话技巧,黄镜燕老师在会议上进行简短的培训,培训内容包括关于学生的人际关系,学习压力,感情问题等谈话技巧。

心理健康教育工作是一个系统性的工程,需要各方合力推动才能确保学生的心理健康,促使学生成长成才。

通讯员:龚静玲

摄影:张超