设计艺术学院开展心理团体辅导活动

为减轻同学们平时的学习压力,更好的融洽同学关系,118日晚上19:00,设计艺术学院在图书馆负一楼团体辅导室开展心理团体辅导活动。参加活动的有团总支学生会心理部所有学生及新闻部部分同学。

活动由我院心理工作专干黄镜燕引导。伴随着轻扬的乐曲,活动有秩序地开展。在引导师的引导下,同学们依次打着节奏以音乐的形式介绍自己的姓名和最喜欢的美食。随后,同学们根据引导,由简到繁琐,通过歌唱和肢体语言的形式,并借助非洲鼓一起演绎了一首非洲舞曲。最后,同学们围坐一团,纷纷分享自己的活动感受,认为这种有趣的室内活动帮助了自己放松身心,遗忘了一天中堆积的负面情绪。同时,愉快的团体活动进一步增进感情同学间的友谊,大家脸上洋溢着欢快的笑容,生分的同学关系也一步步破冰,直到活动结束同学们脸上还流露着意犹未尽的笑容。

本次团体辅导活动同学们积极参与,大家在活动中切实感觉到了放松和愉快,并了解到心理辅导活动对一个人情绪改善的重要性,更明白了心理委员工作的重要性。

作者:黄镜燕、林雅涵

摄影:陈锦文