总结经验教训,展望辉煌未来——设计艺术学院开展2021上半年团总支学生会干部述职大会

作者:丁盛宇   摄影:马丽雅

为总结经验教训,提升学生干部素质能力,使学生会成员得到更好发展。6月25日晚上7点,设计艺术学院于五教会议室开展了第十三届团总支学生会2021上半年度述职大会。本次会议由第十三届团总支学生会干部轮流述职,团总支书记张超主持,学办主任王慧磊及全体辅导员出席本次会议。

(设计艺术学院开展2021上半年度述职大会)

(学生会主席赵书浩进行述职)

(团总支书记张超发言)

(学办主任王慧磊总结会议)

会上,张超发言指出本次述职大会的目的以严谨认真的态度分析工作产生的问题与取得的成绩,并对此做出相关总结,从而能够给学生会开展以后的工作提供好的建议和帮助。随后,由主席团成员依次上台阐述工作,并且对学生会以后的发展谈自己的想法。各部长上台均以不同方式展示了工作的总结汇报。有用ppt列出具体照片、数据的,图文并茂十分生动;也有的部长播放视频的方式,清晰有趣地展示着一年的工作内容。干部们以严谨仔细的态度对待此次会议,敢说、敢讲,既有成绩的展示也有对存在的问题的检讨分析,最为可贵的是部长们与干事们之间深厚的情谊,这更是见证了学生会越来越好的一面。

“学生干部的工作重心应更多放在思想层面的引领”,张超从“思想引领”“合理规划”和“专业亮点”三方面向每位学生会干部强调思想观念的重要性。学生干部们只有扭转自己的思想观念,换个思考问题的角度,起到带头作用,以身作则,用自己的行为去感化周围人,整个学院才会朝着更好的方向发展。

王慧磊总结讲话,他强调各部门部长干事都需要从提升自己能力的方面完成工作,与学办老师对接,而不仅仅是“为了去而去”。他希望学生会以后能够加强基础性工作的完成能力,呈现出锦上添花的局面。同时,也对主席团成员和部长们表示衷心的感谢,对他们以后的生活和学业都寄托了美好的祝愿,也希望设计艺术学院的学生会能够越来越好。