设计艺术学院举行防结核环跑活动

为增强青年学生对结核病的认识,设计艺术学院于326日中午在学海花园举行防结核环跑活动。本次活动由设计艺术学院学生联合会分管主席张棋、艺馨社部长刘光耀及艺馨社干事、设计艺术学院班级志愿者到场参加。

活动开始之初,各班环跑志愿者早已陆续到场,整齐划一的排成一支支有序的队伍,紧接着由设计艺术学院艺馨社干事进行活动签到环节。领跑人双手高举设计艺术学院旗帜,一声令下,只见环跑志愿者们带着一张张朝气蓬勃的笑脸,用他们的青春和热血以及对结核病的不畏惧精神围绕着北苑环跑一圈。防结核环跑活动将控制结核,人人有责的活动意义深入广大青年学生的内心。同时活动也将增强个人的防御意识和自我保护意识,扩展了同学们有关结核病的知识面,另一方面彰显了环跑志愿者们无私奉献的志愿精神也更好的将这份校园温暖送至每个人的心房,本次活动取得圆满成功。

此次防结核环跑活动具有非常重要的现实意义,希望通过这次活动,能让更多的同学了解到结核病发病机制和防治措施,做到早发现、早诊断、早治疗,并且有效的降低结核病的发病率。

通讯员:李蓉

摄影:林婉婷