设计艺术学院开展团日活动

为了不断提高我院学生的道德素质和精神文明素养,增强大学生的社会责任感。设计艺术学院于3月24日晚上七点在五教召开以“弘扬雷锋精神,追寻革命踪迹”为主题的团日活动。本次活动由大一大二全体学生参加。

活动开始前,各班在教室里精心布置,播放着音乐,提前活跃现场氛围。 活动中,同学们充分利用身边资源,以黑板报、制作海报、观影等班级宣传形式,充分地让同学们认识到关爱他人的意义,同学们在教室里讲述雷锋的生平事迹,呼吁大家帮助别人,快乐自己。有些班级还做了有关雷锋的问答活动,同学们积极参与,这个活动对同学们来说很有意义,能够更好地传承和弘扬雷锋神,使之历久弥新、魅力不衰。

此次活动,各班呼吁大家积极弘扬雷锋精神,践行在生活实践当中,同学们纷纷表示将会牢记雷锋精神,并付出实际行动。弘扬雷锋精神有利于让人与人之间增加信任感、亲近感。同时,人生活于各种社会关系之中,需要通过为他人服务体现自身的价值。希望同学们能有所收获,提升自身价值,共建和谐社会!

通讯员:邹梦晴

摄  影:朱克亚