设计艺术学院2018级新生辩论赛决赛暨颁奖典礼圆满落幕

为开拓同学思维,普及辩论知识,发掘培养辩论人才。129日晚7点设计艺术学院于图书馆二报告厅举行2018级新生辩论赛的总决赛,各学院的辩论队的评委、嘉宾和前来观赛的同学们参与了此次活动。决赛由孟雨辰担任主持人。

主持人介绍完现场秩序和比赛赛制后,双方参赛选手按持方及辩位入场。在观看了部分同学精心制作加油视频后,比赛正式拉开帷幕。本次决赛辩题为:“心灵鸡汤是否有营养”,由正方环境设计1802班对阵反方视觉传达1802班。

在赛中,比赛双方唇枪舌战,各自引用生活、学习乃至历史实例力证己方观点。正方辩手通过摆事实、讲道理的方法进行强有力的发言,反方辩手也不甘示弱根据现实中的小事例据理力争。双方辩手思维敏捷、争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温将辩论赛推向高潮,引起掌声不断。短暂的嘉宾提问后,嘉宾们就正反双方的辩论漏洞和优势对整场比赛进行精彩点评。最终,正方环境设计1802班摘得本届辩论赛桂冠。正反双方清晰的思路和巧妙的陈词,给观众留下了深刻的印象。

此次辩论总决赛不仅打开了同学们活跃的思维能力,培养了紧密的逻辑能力和敏捷的反应能力,锻炼了同学们的心理素质,激发了同学们心中想说、敢说的能力,更展示出设计艺术学院学子们辩论场上积极昂扬的非凡风采。

通讯员:倪千惠 何利宁

摄影:朱克亚