设计艺术学院成功举办辩论表演赛

为了提升设计艺术学院学子思辨能力,培养团队协作的默契,提高同学们思维的逻辑性与深刻性。119日晚七点,设计艺术学院在五教602举办辩论表演赛设计艺术学院学生联合会主席团成员、各学院辩论队队长及设计艺术学院部分同学出席了此次活动。

辩论表演赛开始,主持人何伟珠提醒观众们文明观赛,维护会场秩序。在辩论双方简洁的自我介绍后,双方就:男人或女人谁更需要关怀的问题展开辩论。在辩论过程中,正方辩手思维敏捷、据理力争,运用时事热点论据,充分将理论与实践结合来表明女人更需要关怀的立场。反方辩手摆事实讲道理,以大数据作为辩论依据对男人更需要关怀这一论点进行有力发言。随后进行的自由辩论环节中,正反双方相互提问,交替进行辩论,上演群雄逐鹿,唇枪舌战,将辩论赛推向高潮。在短暂的观众提问环节后,比赛进入了最后的总结陈词,正反方四辩从多角度、深层次、多方面总结了各方观点的利弊。最后,主持人何伟珠宣布此次辩论赛到此结束。正反双方清晰的思路和巧妙的陈词,给观众留下了深刻的印象。

此次辩论赛不仅提升了同学们活跃的思维能力、紧密的逻辑能力、敏捷的反应能力和准确的表达能力,也激发了同学们敢说敢辩的能力,还为同学们提供了一个展现自我的平台,展示了设计艺术学院学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,对于学院的精神文明建设具有重要意义。

通讯员:倪千惠 何利宁

摄影:朱克亚