设计艺术学院开展摄影主题研讨会

随着数字技术的革命,推动了摄影的大众化和日常化。相机从一种奢侈品—一小部分人的玩具或职业摄影工作者谋生的工具,变成今天这样随时随地能拍摄的工具,手机相机逐渐在生活中普及开来。
为了更好的帮助广大摄影爱好者走进摄影、交流摄影感悟、提升作品传播效果,2017年11月9日,设计艺术学院新空气摄影俱乐部在五教409共同举办本次摄影主题研讨会。本次研讨会由新空气摄影俱乐部部长主持,广大摄影爱好者纷至沓来。
俱乐部部长提到目前需要学习的主要是手机摄影以及相机的拍摄,注重摄影的大众化和日常生活化,让摄影成为一种贴近生活,记录分享生活的方式。摄影大众化、日常生活化,给摄影带来众多的发展和变化,呈现出新的生态现象,形成现实与影子的双重世界。摄影者是站在现实世界与影子世界之间的,而读者则站在影子世界和现实世界之间。大众化、日常化摄影时代的多元生态,有生生不息的动力;双重世界的存在增加了我们的视觉负载;大众的多方位、多角度观看已经实现;而艺术,永远是树立在我们前方的一个目标。
我们身处摄影大发展的时代,广大摄影人对理论充满了渴望。通过本次的摄影主题研讨会,让广大摄影爱好者了解到摄影发展史,基本的摄影知识以及未来摄影所需努力发展的方向。中国摄影史,是一代代摄影人不懈奋斗的历史,是广大理论工作者绽放思想、薪火相传的历史。静下心来,共同勉励,不畏艰难,携手前行,以勤勤恳恳的工作和扎扎实实的理论成果,为推动摄影艺术大发展大繁荣做出新的贡献!

通讯员:宋依鸿
2017.11.9