设计艺术学院开展"一学一做"主题组织生活会

4月19日晚,视传1602和产品1602分别在五教502和403教室组织开展一学一做主题‘’学习习近平总书记讲话,做合格共青团员‘’组织生活会,学办全体老师参与本次活动。
   活动一开始,两班级团支书对‘’习近平总书记讲话精神”进行了解读。“学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”意为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、深入推进共青团改革,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开。团支书依照时间节点部署了一学一做教育实践的具体内容,动员团员青年认真开展自学、参加主题团课、参与专题征文活动,增强团员身份认同感和光荣感。为进一步加强从严治团、规范团学工作、强化组织意识和组织纪律,组织学生开展组织生活会、重温入团誓词、开展评选表彰、开展组织整顿等形式的组织生活。同时也积极动员团员青年积极践行社会主义核心价值观开展团员志愿服务、社会主义核心价值观主题团日活动,引导学生知行合一,实现自己的中国梦。
   接下来,各班同学就为什么要开展“学习习近平总书记讲话”和在场的团学各位同学展开交流并开展民主团员评议。开展自我评价就是要让广大的共青团员认同自己的身份,让团员更像团员,强化团员的先进性和光荣感。让团员能够热爱祖国、热爱党,听党话、跟党走。培养团员争先创优、勇于担当的卓越品格,树立团员青年的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。让团员青年自觉将个人的命运和国家的前途紧密结合,奋发学习,努力工作,在实现小我的过程中成就大我,实现中华民族的伟大复兴。
本次组织生活会面向设计艺术学院的广大同学进行了动员和部署,让团员担负起团员的责任感和使命感,自觉将自己的发展和国家的前途命运结合起来,坚定对党的政治认同、思想认同和情感认同,发挥团员的先进模范作用,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
                                                         通讯员:万奕维