设计艺术学院开展文明卫生劝导活动

为营造整洁、优美、文明、卫生的校园环境,形成讲卫生、讲文明、树新风的良好氛围,把文明意识、卫生观念和良好的行为习惯传播到每一位同学身边。10月13日,设计艺术学院组织13名学生志愿者开展了文明劝导的环境卫生整治及宣传督导活动。
活动中,志愿者们统一在手臂上佩戴监督员的红袖,倡导广大同学告别不文明语言、不文明行为和不文明风气,养成讲究卫生、文明出行的科学理念,争当卫生标兵。与此同时,学生会干部在各层楼巡回监督,着重检查了学生乱扔垃圾、公共场合吸烟、着装不得体等一系列不文明现象,并对不文明学生进行劝导。一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,在设计艺术学院形成一道靓丽的风景线。
通过本次文明劝导活动,进一步树立了公共意识、规范了公共行为、践行了公共道德,营造了健康向上的校园生活文化。志愿者在文明卫生劝导他人的同时自身也受到了教育,意识到了广大学生文明素质提高的重要性,大家纷纷表示,今后的生活中将继续倡导文明卫生,为学院的美好环境做出更大的贡献。

通讯员:幸松
摄 影:唐澍