大学生井盖涂鸦

最近,在湖南工程学院的校园里,一批独具特色的井盖涂鸦特别引人注目,这些涂鸦为校园增添了不少时尚和新奇的元素,同时也通过这种独特的方式向学校师生们宣传十九大精神。从上个月开始,设计艺术学院的志愿者同学们就利用课余时间,忙活着给学校的这些井盖涂鸦:各类卡通造型、抽象图像、以及传统文化为主题的造型,被绘制上了井盖。这几个有关十九大精神宣讲的图案,是万擎宇和同学们特意商量后创作出来的,小万希望,通过这些浅显易懂的造型,让过往的同学们学习十九大精神。
  毕竟要在学校的公共设施上涂鸦,一开始,创作团队的同学们还有所顾虑,以为学校不会答应,没想到上报后,得到了校方的欣然应允。为了最大程度的保证涂鸦的持久性,不会被雨水冲洗掉,同学们特意选择了丙烯颜料进行绘制。涂鸦完成后,受到了不少同学的好评。

其实,在国内外很多地方,井盖是艺术家涂鸦创作的载体,涂鸦后的井盖也能在一定程度上展现当地的文化和风情;从事美术教学多年的胡大虎表示,如果有可能,这种形式可以进行推广