设计艺术学院召开2017年共青团系列讲座

为响应国家十九大的号召,学习十九大精神,11月23日晚,设计艺术学院在五教602召开“2017年湖南工程学院设计艺术学院共青团系列讲座”。会议由团总支书记张澎主持,党总支副书记张曙主讲,全体学生会成员参加。

会议上,张曙分别从“坚定做一个有理想的‘战士’”、“用心做一个有本领的青年”、“努力做一个勇立潮头的青年”三个方面突出了“学习十九大精神,做新时代的青年”的主题,更在“用心做一个有本领的青年”当中强调指出了作为中坚力量的青年人如何去实现伟大梦想的问题。她强调青少年务必要增强学习、实践本领,不断提升自己的技能,多参加社会实践,例如三下乡等精彩活动;务必要增强创新本领,狠抓落实本领,提高执行力并增强驾驭风险的本领。张曙的精彩演讲深深的折服了在场的每一位学生,场下的各位学生认真听讲,仔细思考。
   本次讲座不仅让同学们对习近平总书记给广大青年的新定位有了更深刻的理解,更让同学们的人生价值观提升一层楼。希望越来越多的学生能够牢记习近平总书记为当代青少年定的正确方向——同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国。同时也希望当代大学生能够不忘成长初心,牢记时代使命,以优秀典型为榜样,勇立潮头、引领创新,让青春之花绽放在祖国最需要的地方!

通讯员:幸松
摄影:张澎