“凝聚青春正能量 开辟湖工新时代” ——设计艺术学院开展主题团日活动

为营造充满青春正能量的校园氛围,增强班级凝聚力,展现艺设学子真我风采。设计艺术学院大一、大二同学于11月24日晚在五教展开以“凝聚青春正能量 开辟湖工新时代”为主题的团日活动。

本次团日活动以团支书讲团课的形式开展。在“凝聚青春正能量 开辟湖工新时代”的主题下,围绕“中国梦 青春行 我们在行动”、“大学生活”、“学习十九大精神”、“怎样做一位合格共青团员”四个课题讲授。
活动前期,各班结合同学们实际情况,积极利用身边的资源制作海报、黑板报、照片墙等班级宣传材料。活动中,以两个班级为单位通过新颖有趣的形式围绕主题展开活动。环境1602、1603班以PPT宣讲的形式围绕主题分享心得体会;视传1701、1702班组织“你画我猜”游戏增强友谊、加强班级凝聚力;产设1602、广告1601班凭借歌唱形式传播青年声音、展现青春氛围。
本次团日活动以诸多充满青春气息的节目为主体,展现艺设学子与时俱进、积极向上的青春风貌。通过此次活动,让同学们真正理解理想与现实,砥砺品行、励志启心,并且呼吁青年学生奋发有为,激发青年团员服务大众的热情,增强团支部凝聚力,全面活跃团的基层组织。此次团日活动虽已结束,但凝聚青春正能量、开辟湖工新时代,我们一直在路上。

通讯员:倪千惠