设计艺术学院开展“新二十四孝”志愿墙绘活动

为培育和践行社会主义核心价值观,继承和弘扬“奉献、友爱、互助、进步” 的志愿服务精神,推进“爱老、敬老、孝老”观念的深入,11月19日,设计艺术学院青年志愿者纷纷响应号召,前往诚信敬老院,结合自己的专业特长,用画笔宣扬新二十四孝,同时传递饱含正能量和符合时代内涵的精神文化,为社会文化建设和发展贡献一份力量。

冬日的寒意似乎也没能阻挡志愿者的热情,一到敬老院,志愿者们就分组行动,分别来到几面需要绘制的墙面开始作画。本次墙绘的围绕中华传统美德之一——“孝”开展,很快本次的活动就初现成效,小幅作品精美绝伦,大幅作品也控制得游刃有余。这期间也不乏辛苦,围墙前的他们需长时间的保持托举动作,全神贯注的挥舞着画笔,无数次的弯腰洗笔与调色,无数道刺骨的寒风从脸庞刮过,志愿者毫无怨言,反而是乐在其中。完成的作品凸显了设计艺术学院学生高超的美学素养,同时也展示了湖工优秀的学子风范。

孝是中华民族的传统美德,新的二十四孝更加贴近生活,本次活动绘制新二十四孝的同时还借用漫画的形式表达,显得更加直观和生动,使得广大群众能够更好的理解二十四孝的深刻内涵。

此次活动的顺利开展,不仅向广大群众阐述了二十四孝的新含义,让学生运用专业知识与技能去服务社会,真正做到专业与实践相结合,使广大青年志愿者学生融入到社会中去,为社会奉献出自己的一份力量。

通讯员:任敏艳

摄影:周语嫣