设计艺术学院辩论赛成功举办

11月10日中午,设计艺术学院在五教602教室成功举行辩论赛,本次比赛由学院团学会学习部主办,设计艺术学院学生会主席王荣辉、团学院部分院干、17级学生代表及辩论选手到场参加。

辩赛初始,在双方简洁的自我介绍后,双方就“艾滋病携带者在求职中有没有义务表明身份”的问题展开辩论。
双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次比赛推向高潮。赛后,办公室主任王爽巧妙点评,提出艾滋病的核心问题,宣读比赛结果胜利方为正方,最佳辩手正方二辩,反方三辩,她充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。至此,比赛顺利结束。
本次大赛不仅为我院大学生提供了展现自己的舞台,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了设计艺术学院新生们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的设计艺术学院辩论队会更上一层楼!
通讯员:郑旭
摄影:王锁彦