运动健儿展风采 挥洒汗水赛英姿——我校2017年秋季田径运动会开幕

青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。10月27日上午,湖南工程学院2017年田径运动会开幕式在康力体育馆隆重举行。党委副书记刘国繁、宁立伟,副校长罗毅平、易冰、李军林、刘小波,纪委书记俞贵邦以及各院部有关单位领导出席了本次开幕式。李军林主持开幕式。

首先入场的的是经济学院的方阵队,他们朝气蓬勃,整齐如一,彰显了我校学生团结自强、拼搏向上的精神风貌;计算机与通信学院代表队手持鲜艳的五星红旗,方阵队形从“国旗图案”到“液晶电视”再到“信号与WI-FI”;设计艺术方阵队高举院旗,呐喊着激昂奋进的口号,他们气势昂扬,神采奕奕地向主席台走来;他们时而静时而动,手握彩带、彩扇,舞动青春,绚丽多彩。他们展示出的节奏韵律与身体协调的美感,赢得了观众的阵阵喝彩,展示出设计艺术学院学子特有的朝气与活力。纺织服装学院代表队更是身着旗袍,动静之间,扬起的飘逸丝绸,浓浓的中国风扑面而来。
入场式结束后,全场奏响庄严的国歌,随后运动员代表进行简单的发言,表示运动员们会力争上游,赛出新风采。之后裁判员代表庄重宣誓,他强调裁判员将会遵循公开、公平、公正的竞赛原则,公正执法、合理判罚,保证运动会的公平公正。最后,由刘国繁书记宣布湖南工程学院2017年田径校运会正式开始,各项赛事开始比赛。全场掌声雷动。
本次开幕式展现了各个学院的风采,更展现了学生们奋发向上的进取精神。在此预祝湖南工程学院2017年田径运会圆满成功。
通讯员:周雨嫣
摄影:幸松 王光耀 王锁彦