我院举办第十届团总支学生会换届选举大会

蒋德军书记讲话。

为了给同学们提供展现自我、为学院同学服务的平台,在学院领导的指挥下,在广大教师和同学们的支持下,学院学生办公处和团委于2017年9月25日中午12点30分在五教602组织开展了第十届团总支学生会主席团的换届选举大会。学院党总支书记蒋德军、副书记张曙、学办全体老师以及优秀班主任代表莅临本次换届选举的现场并进行指导,与120余名学生评委及部分学生代表一起见证了我校新一届校学生会的诞生。
本次大会以不记名方式进行投票选举。会上,7位主席团候选人依次登台,用各具特色的演讲赢得了现场师生的阵阵掌声。每人短短五分钟的演说,充分体现了同学们的智慧、文采和卓越的演讲才能,尤其是他们那一颗颗为学校、为同学尽职奉献的心,让在场的每一位同学感动不已。在大赛进行的过程中,每位选手都自信地走上演讲台,就各自的基本情况、对工作岗位的认识、竞选原因以及工作设想进行了演讲,他们语言自然流畅,仪态端庄大方。有的畅谈自身丰富的学生工作经验;有的充分展示自己在某方面的特长;有的诙谐幽默,给人以深刻印象;有的言语犀利,令人肃然起敬。慷慨激昂的竞选演讲,将此次竞选活动一次次推向高潮。
会议期间,我院党总支书记蒋德军对学生会成员进行了教导和敦促,并对过去的学生工作进行总结以及未来学生工作的开展进行了规划,使他们更好更快地担当起学生会的重任。蒋书记还表示:希望每一位学生会干部都要明确职责,做好表率,团结协作,开拓创新,不辜负学院领导的期望,为学院的跨越发展做出应有的贡献。
学生会是学生自我管理,自我教育,自我服务的群众性组织,是学校教育的重要力量,在促进学生德、智、体、美、劳全面发展等方面都具有十分重要的意义。此次学生会换届选举工作的开展,不仅为校学生会注入了新鲜的血液,同时激发了同学们的自主管理意识和主人翁责任感。新一届学生会成员纷纷表示,一定不负师生的重托,服务学院,服务同学,为学院的发展贡献自己的力量。
最终,7位候选人依次经过激烈角逐,环境设计1505班毛威当选为第十届团总支副书记,环境设计1502班宫盛峰同学当选为第十届团总支学生会主席,环境设计1501班王荣辉、环境设计1503班张冲冲、环境设计1504班周巍当选为第十届团总支副主席。
通讯员:黄亚男
2017.09.27