设计艺术学院十一月团日活动 “学党史,强信念,跟党走”主题团日活动

作者:李泰元

2021年是新中国建党100周年,也是“十四五”开局之年。各团支部紧扣时代主题,牢记初心使命。为了发挥青年先锋作用,设计艺术学院在11月14日晚在五教开展“学党史强信念跟党走”主题团日活动,重温革命历史,传承红色精神。

在本次团日活动中,各团支部围绕“学党史,强信念,跟党走”开展了各项活动内容:学习中国共产党的党史。党史在我心,团支部成员在团支书的组织下学习党史,理解党百年奋斗的光辉历程,明白中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,立志把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践。此次团日活动旨在帮助同学们更加全面系统地了解党史,向团员青年面对面讲好党的故事,有利于发挥组织化学习优势,更能引导共青团员跟党走。

在各团支部的共同努力下,本次团日活动让现代各青年学习党史、了解党史、正确认识到党的伟大历程,努力学习奋进,加强自身党史学习基础,稳跟党走,牢固自身信念,感悟党史历程中马克思主义的真理,立志将自身理想与信念共存,稳扎稳打,夯实自我党史建设。