设计艺术学院十月团日活动“缅怀革命烈士,牢记青春使命”

作者:张超

为响应国家号召,增强现代青年爱国主义情怀,铭记历史奋发图强,建立正确奋斗目标,在10月22日晚,设计艺术学院在北校区五教组织了“缅怀革命烈士,牢记青春使命”主题团日活动。

本次团日活动各团支部围绕“缅怀革命烈士,牢记青春使命”为主题,以演讲、宣讲、制作讲义、与同学进行互动交流、问答形式开展。各团支部成员在本次活动中,了解并深入学习革命烈士的精神,加强并牢固革命烈士目标奋斗精神。各团支部在此次团日活动的学习中,学习革命烈士精神,激发自身奋斗目标,坚定了自身的理想信念。

通过活动,重温历史,缅怀功勋,牢记使命,使团员青年学习革命先烈,牢记党的宗旨,发扬革命优良传统,引导他们深刻认识自身肩负的历史责任,进一步增强建设和发展中国特色社会主义事业的责任感、使命感和自豪感,同时倡导健康环保理念,提高团员青年身体素质。

我们党在多年的奋斗历程中,涌现出了一大批的青年革命者,为国为家,为党,付出了一生的信念,我们现代青年,应不断学习革命烈士精神,不断激发自身潜能,勇于奋斗,敢于创新,牢记青春使命,为祖国的未来奋斗!