上情下达,潜移默化——设计艺术学院举行班主任会议

为进一步开展教育工作,引导学生树立正确价值观。设计艺术学院于4月23日上午9点于会议室举行班主任会议。会议由王慧磊主持,副院长王兴业、全体班主任参加会议。

王慧磊在会议上简述了学校近期发生的20余起电信网络诈骗事件,其中设计艺术学院占6起。由此学校发布“开展湖南工程学院防范电信网络诈骗主题教育活动”通知,要求全校辅导员和班主任以主题班会的形式对学生进行相关教育宣传,并观看宣传视频,组织学生签署安全承诺书,参加安全知识的学习和测试。针对普及面不广等问题,还会张贴“防诈骗”警示语,下达至学生宿舍进行宣传教育。

王兴业指出在建党100周年和校庆70周年之际,学生的安全稳定和思想引领在教育工作实施开展中尤为重要。针对已发生的诈骗案例,应引以为戒。班主任是学校和学生沟通的桥梁,发挥着上情下达,潜移默化的作用,应积极引导学生树立正确的价值观,充实地度过学习生活。

通讯员:段羽彤

摄影:马丽雅