设计艺术学院开展防诈骗安全教育活动

为进一步维护学生财产安全,设计艺术学院于3月17日下午一点在电教105开展防诈骗安全教育活动。本次活动由学办主任王慧磊主持,党委副书记刘琤,学办全体人员和学生会全体成员到场参加。

说明: 安全1 (1 - 1)

王慧磊讲述了一些与诈骗相关的真实案例,通过对案例的分析让学生深入了解诈骗的危害,并且带动全体学生提高反诈骗意识,以保证财产安全和防止个人信息泄露,全体人员共同观看了校保卫处的最新反诈骗视频,视频通过列举贷款诈骗、刷单诈骗、“杀猪盘”诈骗等诈骗手段,以故事的形式生动形象地讲述诈骗全过程。

说明: 安全2 (1 - 1)

最后,王慧磊呼吁全体学生普及防诈骗相关知识,提高反诈骗意识,树立正确的价值观,做到防患于未然。

通讯员:段羽彤

摄影:马丽雅 龚静玲