设计艺术学院开展3月班主任会议

为推进我院教育教学工作在新学期的顺利开展。3月16日中午,设计艺术学院于五教会议室召开全体班主任例会。本次会议由党委副书记刘琤主持,副院长王兴业,全体班主任和学办全体人员出席会议。

说明: -16e6911ef832c46c-01

首先,王慧磊从安全教育,思想教育,学风考风建设,学生干部及党员的培养几个方面的工作进行总结,其中特别指出在新的学期要继续加强培养学生的安全意识,增强学生的自我保护意识,并加强与学生沟通,充分获得学生信任,鼓励18级学生考研,设立专门考研自习室,带动学风建设。随后,刘琤针对上一学期和开学以来的教学工作情况进行通报,在充分肯定各班主任的辛勤工作的同时,对于如何让学生活跃起来,增强班级凝聚力等问题给出了一些建议。最后,王兴业对接下来的工作提出几点要求,他指出,教育教学工作是环环相扣的,作为和学生最靠近的老师,要将手中的“盘子”端稳,始终将教书育人贯穿到工作中去,立德树人,给学生做好榜样。与此同时,要求各班主任在日常工作中讲求方式方法,有问题及时反映,及时解决。

说明: d9097adeb289f3d-01

本次会议搭建了一个相互交流研讨和学习的平台,让班主任们取长补短,对于班主任在班级里进行有效管理起了很大的促进作用,有利于师生关系的融洽发展。

通讯员:张玉玲

摄影员:段羽彤