防范诈骗,警钟长鸣——设计艺术学院召开防诈骗安全教育会议

为了提高新生安全防范意识,杜绝校园诈骗情况的发生,设计艺术学院于12月14日21时在二报告厅组织了防诈骗安全教育活动。本次会议由学办王慧磊老师主持,设计艺术学院各年级学生代表参加。

会议中,王慧磊为同学们放映了生活中真实发生的诈骗案例,通过真实的案例让同学们对于诈骗的形式和常用手段有了充分的了解,提高了同学们对于诈骗的认识。他告诫同学们:“不管诈骗手段如何改变,一定要看清诈骗的本质。”提醒同学们提高防范意识,遇到电话或者网络诈骗采取不理会或者举报的方式,切莫因贪小便宜的心理而遭受损失。

此次活动的进行,进一步提升了师生们的防范电信诈骗的能力,营造了安全、文明、和谐的校园环境。

通讯员:周辉

摄影:马丽雅