缓心理压力,养良好作息——设计艺术学院开展心理委员及寝室长联合会议暨12月月点评

为舒缓同学们的生活学习压力,培养同学们规律作息的习惯,端正同学们心理发展方向,设计艺术学院于12月7日在五教602召开心理委员及寝室长联合会议以及12月月点评。会议由学办老师黄镜燕与娄申主持,17、18、19级心理委员、学习委员、班长和寝室长参加。

说明: )Q8S)L1]L9`A6XI$J2`{)YK

会议开始,黄镜燕介绍了心理咨询室电话与位置信息。随后,她以同学难融入寝室、寝室同学患病未及时就医等问题为例,强调寝室长要以身作则,关注寝室同学的心理与身体健康并及时反馈给学院。同时,她要求同学们掌握急救知识,在突发事件发生时能够运用已学习的知识帮助同学。

说明: B5DIV]AG[5DSD[HY`4PRI~A

随后,娄申老师就12月的学习工作中,部分学生上课时间打游戏或睡觉,以及体育签到没有积极完成的事例进行说明,严肃批评此类同学并要求同学们养成良好的作息习惯,合理安排个人时间。

本次会议以及点评,增强了班级委员与寝室长责任意识与自律意识,为建设良好学风、营造和谐学习氛围打下基础。

通讯员:高嘉欣

摄影:刘海钰