宣扬新作风,创造新成绩——设计艺术学院开展9月月讲评

宣扬新作风,创造新成绩为端正同学们的学习态度,切实关注同学们的心理健康情况,改善学院学习环境和提高教师管理水平。设计艺术学院于9月16日中午12点,晚6点30分分别由各年级辅导员于五教602教室分别召开各年级专题会议。辅导员王慧磊、娄申、黄镜燕、张超分别主持本次会议,我院全部学生到场参加。

会议从学习、工作、素质三个方面去告诫同学们在今后的学习生活中应该以怎样的态度以及精神面貌去面对问题与解决问题。随后从上学期网课的签到率、出勤率、学分绩点以及未来的发展工作、考研等方面分析点明了同学们目前存在的各个问题。各位老师分别提出,同学们应该时刻端正学习态度,充分掌握好学习技巧,在校的日子里把更多的空闲时间及精力花费在打牢专业基础以及参加学院组织的各种活动上从而充实丰富自己,而不应该将青少年宝贵的时间浪费在看剧玩游戏等网络娱乐之上,为未来的生活、工作而准备。老师们最后提到,同学们日常见到老师长辈应该主动问好,做一名懂礼貌有修养的大学生,每日保持宿舍良好的卫生条件,以及日常上课认真听讲,学好知识,诚信考试,时刻准备做好一名能为社会作出贡献的优秀青少年。

会议结束后,同学们清楚的认识到了自身的定位,并意识到了自己学习态度生活态度等各方面的问题,并下定决心进行一一改正。此次会议为同学们以后的生活习惯,学习态度,未来计划提供了巨大的帮助。

通讯员:田晓雨、李易恩

影:楚梦月