严于律己,厉兵秣马——2020级第一次全体班主任及朋辈辅导员

为确保迎新工作顺利进行,设计艺术学院于923日中午12时,在五教201会议室召开第一次全体班主任及朋辈辅导员会议。院党委书记蒋德军、副书记刘铮、学办全体老师及2020级新生班主任、朋辈辅导员、团总支学生会主席团参加会议。

说明: -7c95612c771eb93d

会议伊始,刘琤详细介绍了各班班主任及朋辈辅导员,并强调在疫情期间全体人员在安全制度的管理方面都不得松懈,严格按照相关规定接待新生,佩戴好口罩。工作方面,对新生班主任提出要做好军训期间的对新生的慰问工作。朋辈辅导员需要注意新生卫生问题、统计信息问题,重点在于新生的材料准备问题,事关新生能否正常报名,必须准确落实。

蒋德军强调全体班主任及朋辈辅导员工作就因该实事求是,把自身的工作落实到实际中去。朋辈辅导员要做好角色定位,用自己的热情带领一群优秀的学弟学妹成为更加优秀的人,并提出三点要求,一是朋辈辅导员要时刻谨言慎行、严格要求自己,做新生们的标杆和榜样,做新生们的知心人和贴心人;二是朋辈辅导员要有责任、讲担当,主动积极与班主任沟通,发挥好班主任的左膀右臂功能,和班主任一道引导新生正确认识自己、熟悉大学生活;三是希望朋辈辅导员对新生要进行思想引导和学习指导。

会议最后,每位老师都对新生班主任及朋辈辅导员给予厚重的期望和严格要求。全体班主任和辅导员都需对自身严格,对新生负责,有计划性和针对性的完成接下来的工作。

通讯员:邓雨田

摄影:李易恩