设计艺术学院开展敬老爱老志愿者服务活动

为发扬中国“尊老爱幼”的传统美德,强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,1116日下午2点,设计艺术学院开展了敬老爱老志愿者服务活动,设计艺术学院学院志愿者到场参加。

准时抵达敬老院,志愿者们便投入到了对老人的慰问、帮扶中,在整个活动过程中,志愿者紧紧搀扶着老人,用温暖的双手与老人紧握,带着老人们下楼散步,看志愿表演,并耐心聆听老人们讲述年轻时的趣事与现在的生活状况,一起聊天唱歌,开怀大笑,相处得十分融洽,显得倍感亲切。并表示与年轻人相处的时光使得他们也变得活力开朗。

志愿者的到来为敬老院带来了朝气和活力,带来了各式各样的欢声笑语,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关爱老年人群。希望未来越来越多的同学主动积极加入志愿者的队伍,弘扬社会正能量。

通讯员:李易恩

影:开