设计艺术学院开展“明礼于心,诚信践行”大学生诚信教育主题活动

为了进一步提高当代大学生的诚信力度,培养当代大学生的诚信精神,营造校园诚信之风,共建和谐校园。65日中午,设计艺术学院于五教602开展以“明礼于心,诚信践行”为主题的大学生诚信教育主题活动。此次活动由学生工作办公室主任晏莉主持,设计艺术学院大一至大三学生干部及贷款学生到场参加。

活动伊始,晏莉根据党的十九大提出“要优先发展教育事业,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”观点,向在场的学生们讲解了助学贷款的相关知识,并阐述贷款学生诚信还贷的具体要求。她强调,学生在读期间利息全部由财政补贴,每人每年申请贷款额度不超过8000元,不低于1000元。随后,晏莉对即将来临的期末考试提醒同学们考试要持准考证、居民身份证、学生证方可进入考场。最后,晏莉强调,当代大学生要用正确的态度面对考试,以自己的真实实力获得真实的成绩,严谨考场舞弊行为。会议现场,同学们认真听讲,仔细记录。

此次活动的召开,使我院学生对诚信意识和法制意识有了大幅度的提高,为他们未来的工作和生活指明了方向,他们将更好地诚信做人,在思想和行动上做到坚守诚信。

通讯员:高莹莹