设计艺术学院、建筑工程学院、化学化工学院、纺织服装学院成功举办“青春心向党,建工新时代”团学活动

为了增进同学们对团组织的认识和了解,加强自身的爱国主义教育,激发同学们的爱国热情。416号下午两点半由设计艺术学院、建筑工程学院、化学化工学院、纺织服装学院在学海花园共同举办以“青春心向党,建工新时代”为主题的团学活动。各学院团总支书记及各学院学办老师出席,大一至大二全体学生到场参加。

说明: _AAA3046

活动开始,由湘潭市岳塘区区委书记张礼进行了以“纪念五四运动”为主题的微团课演讲,他谈到了团员们的精神风貌,讲到了建团人的思想理念,带领着大家回味了共青团的初衷。无论是民主革命的艰苦斗争,还是改革开放的火热浪潮,到处都印刻下新时代青年们乐于奋斗的足迹,青春与使命同行,让我们用理想和信念,勇攀事业的高峰,迎接未来的挑战!之后,优秀共青团代表进行发言,他指出,当代大学生普遍存在懒散问题,希望身为新一代共青团员的我们,要牢记使命,不忘初心,做一个有所作为的好青年

说明: _AAA3063

然后进行庄严的宣誓环节,新团员全体起立上台,在领誓团员的指导下佩戴团徽,在领誓团员的带领下,他们面向鲜艳的共青团团旗进行了庄严的宣誓。同时,领誓团员还向他们提出了一些建议及要求,希望他们在今后的日子里做一个优秀的共青团员。之后,团委负责人为全体新团员致辞,祝贺各位新团员加入共青团,希望他们能弘扬五四精神,刻苦学习,树立远大理想,发挥团员先锋模范作用,无愧于胸前的团徽。之后,音乐响起,现场齐唱《光荣啊!中国共青团》欢快又庄严的节奏,彰显着我们新一代团员朝气蓬勃的形象。随着歌声结束,大家共同转身缅怀我们的光荣烈士—纺织学院的宗玉宝同志,为他献上鲜花,默哀一分钟。宗玉宝同志是我们湖工的骄傲,200453日凌晨,他奋不顾身跳入湘江抢救同学而壮烈牺牲,年仅23岁,他体现了一个新时代大学生高尚的精神风貌和可贵的品质;他用生命塑成的雕像,用品格筑造了一座丰碑。活动最后,主持人组织大家在宣传展板上写下活动感悟以及奋斗目标。

此次活动加强了学校共青团队伍建设,增强同学们的进取意识,全体团员共同接受了一次思想的升华和心灵的洗礼,提高了学生团员们的思想认识和政治觉悟。

通讯员:邹梦晴  幸松

摄影:袁书宇