设计艺术学院开展突击查寝活动

为了加强学生宿舍管理,规范学生行为。416日晚1050分至12点,设计艺术学院开展了突击查寝的活动。本次查寝在党总支副书记张曙的带领下,全体辅导员深入到设计艺术学院各栋宿舍楼进行突击检查,对学生晚归、夜不归宿、内务卫生、宿舍安全等方面排查。

检查开始前,各辅导员老师分别下到自己所负责楼栋,对每一楼层每一宿舍进行细致的排查。检查过程中,老师们对各个学生寝室进行逐步排查,检查中发现个别同学未在宿舍,并询问成员去向,及时打电话督促其尽快回寝。同时,各位辅导员老师察看了同学们的自主学习情况,并督促珍惜时间,大学校园是我们当代青年丰富羽翼的地方,也是我们不断增长知识的地方,宿舍晚归看似小事,但从侧面反映出了同学门对安全的重视程度,以及对学校规章制度和个人素质的遵守与提升,文明宿舍让我们能在更好的环境中学习,也能提高我们的生活态度,一个好的环境更能提高一个人的品质。

通过这次走访寝室,加进了各位领导老师对同学们宿舍生活情况的了解,加强了住宿舍的安全意识,更加增进了领导老师与同学之间的感情,拉进了师生间的距离。

通讯员:朱克亚

摄影:朱克亚