设计艺术学院举办爱心捐赠活动

为了实现贫困村村民的脱贫梦,认真贯彻中央和省委精准扶贫精神,围绕两不愁、三保障的工作目标,做为当代大学生我们有责任作出自己的贡献,培养自己的社会责任感。设计艺术学院于417日至419日于学海二食堂门口开展旧衣物爱心捐赠活动,本次活动面向湖南工程学院广大学子。

活动开始之前,勤践部积极协调工作,为爱心捐赠活动做好各项准备。勤践部在二食堂门口安排两名干事值班。活动开始,同学们相继前来询问相关事宜,咨询的人越来越多,志愿者们耐心积极地向咨询的人进行解答,并鼓励前来咨询的同学进行捐赠。随着时间的推移,前来捐衣的人越来越多,捐衣的人不仅有学生,老师,还有餐厅工作人员等。志愿者对每一位前来捐衣的同学引导进行信息登录,向他们表示真诚的感谢,并细心地对捐赠衣物进行分类装袋。两天的时间,来捐衣的人总是不断,衣物也越来越多,全校师生的满满爱心装满了数十个袋子。十九号下午六点二十分左右,活动接近尾声,志愿者们纷纷赶到捐衣点,把衣物进行整理、分类、打包,等待第二天捐衣车的到来。最后志愿者们打扫完活动现场,此次捐衣活动圆满结束。

本次活动同学们献出的爱心与力量,给贫困区孩子带来了许多温暖,增强了社会责任感。帮助别人,快乐自己。希望同学们在以后的生活里能多帮助他人,伸出双手,多给他人笑容,创建美好和谐社会!

通讯员:华俊伟

影:梁欣怡