设计艺术学院开展团干培训会议

为纪念五四运动100周年,引导青年学子发扬五四精神,设计艺术学院于419日中午12点于五教二楼会议室开展以“青春心向党,建功新时代”为主题的团干培训会议,此次会议由设计艺术学院团总支书记张超主讲,大一部分团支部团干部到场参加。

2019年是五四运动100周年也是中华人民共和国成立70周年,习近平总书记指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次讲座分为六个部分-----回顾五四运动、介绍共青团的使命及性质、介绍新时代青年的新使命、新时代共青团的三个必须、不忘初心跟党走、青年建功新时代。张超指出,青年一代要有理想、有本领、有担当,国家就有前途民族就有希望。 广大青年是全面受化改革开放的强大生力军勇敢突击队接续奋斗者必须大力场伟大改革开放精神在全面深化改革开放中放飞梦想,无愧于时代的华丽篇章,张超谈及共青团使命及性质是强调中国共产主义青年团是中国共产党领导下的先进青年的群众组织,这是团的性质的根本点,是党的建团路线的核心部分中国的青年团组织,中国共产党发起并组建起来的,党在自身建设发展过程中,组织和领导了共青团。每当重大的历史转折关头,都是党为共青团指明方向,确定任务,领导共青团在革命和建设中不断发展壮大,我们得继承并放扬这个使命。

此次讲座旨在指导团学工作实践、推进各项工作开展的工作体系。设计艺术技术学院积极响应团省委及学校团委号召,通过讲座,纪念“五四运动”一百周年的同时,积极引导青年学子发扬“五四精神”,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

通讯员:邹梦晴

摄影:高莹莹