设计艺术学院召开大一心理委员及心理观察员会议

为了大一心理委员以及寝室观察员能够及时了解宿舍其他同学的心理健康状况,发现问题能够及时向老师反映,411日中午,设计艺术学院在五教602召开心理委员及心理观察员会议,会议由设计艺术学院学办主任晏莉、设计艺术学院学生会心理部干事主持,大一全体心理委员及寝室观察员参加此次会议。

会议中,晏莉强调大学生的心理健康一直是学校关注的重要问题,为了更好的让寝室观察员了解心理健康的重要性并认真对待这个工作,要求各位寝室观察员要以身作则,保持自身心理健康,积极学习健康知识,参加心理健康宣传活动,积极关注本宿舍学生的心理健康,发现问题及时报告老师,或推荐其寻求心理咨询师的帮助;配合学办老师参与心理危机干预的预警工作。现场各班心理委员与寝室观察员认真聆听,仔细记录。

本次会议的召开不仅能够及时发现学生心理存在的问题,同时,也促进了老师与学生们的交流,拉近了师生之间距离,沟通彼此间的感情,为共同创造一个文明和谐的校园生活环境打下了坚实基础。

通讯员:于金侠

摄影:林婉婷