关于进一步做好校园贷等校园及周边涉黑涉恶问题线索摸排工作紧急会议

为深入贯彻落实中央及省、市公安机关对扫黑除恶除三贷(校园贷、套路贷、高利贷)重要指示精神和工作部署,配合公安与中央扫黑除恶工作组推进全市扫黑除恶除三贷工作深入开展,形成强大严打声威,设计艺术学院于410日下午两点召开班长紧急会议。此次会议由设计艺术学院党总支副书记张曙主讲,全体学办老师出席,大一到大三年级的各班班长到场参加。

说明: mmexport1554957040007

会议开始,张曙向与会人员传达了习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省、市对扫黑除恶的重要通知精神,她强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高政治站位、强化责任担当,奋力攻坚克难,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。会议上,张曙指出,现高校的主要问题还是属于三贷问题,三贷具体指校园贷、套路贷以及高利贷。她向各班班长们剖析了几个校园贷的典型案例。她指出,校园贷的危害就是易滋生借款恶习,可能会引发赌博、酗酒,甚至因为无法偿还贷款而逃课、辍学;易诱发其他犯罪,房贷人可能利用校园高利贷诈骗学生抵押物、保证金,或者利用学生进行诈骗等。会议最后,张曙要求所有班长及班委学生干部,要以身作则,认真仔细负责的完成学院安排的工作,要深入走访同学们的宿舍,了解同学们是否有三贷问题,并将调查结果如实上报,要配合公安机关深入排查、重拳出击、精准打击。

说明: mmexport1554957027629

通过本次会议,让同学们认清了三贷的危害性,同时要求同学们树立正确的价值观,量力而行,远离三贷,要提高安全防范意识和自我保护能力。

通讯员:李诗华 邹梦晴

摄影:张超