设计艺术学院召开班长工作会议

为了更好地加强各班的管理,提高同学们的入党积极性、让广大学生了解到贫困入库最新制度以及认定标准同时使各位同学了解征兵工作的有关问题,设计艺术学院于3月19日中午12点在五教602举行了班长工作会议。学生工作办公室主任晏莉、辅导员娄申、辅导员王慧磊出席了本次会议,16-18级各班班长到场参加。

会议伊始,首先,晏莉讲解了贫困入库最新制度以及认定标准,并表示此次贫困入库工作需严格按照规定进行,以及对入库资料的具体填写要求及证明材料做出了详细说明。接着娄申详细说明征兵的报名时间和具体流程,帮助同学们对征兵工作有了进一步的了解。娄申分别从保留入学资格、国家资助学费、升学优惠等方面向同学们讲解了大学生入伍的各项优惠政策,让学生感受到参军入伍带来的政策红利,充分调动了同学们报名应征的积极性。会议最后,王慧磊对入党重要性以及作用做了详细的描述,并欢迎广大学生积极向党组织靠拢。

此次会议的召开对贫困生具有很大的帮助,也提高了同学们的入党积极性,同时使同学们对征兵入伍各项问题更加了解,对我院各方面工作的开展有了一定的帮助。

通讯员:林婉婷

摄影:华俊伟 朱克亚