湖南工程学院开展防治结核病活动

为了广泛宣传结核病防治知识,维护社会和谐发展,提升师生对结核病防治知识的知晓率。湖南工程学院于3月23日上午在新校区知行广场举行以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的防治结核病主题宣传教育。湖南工程学院副校长杨剑瑜、设计艺术学院党总支副书记张曙以及相关部门领导出席此次活动,各学院志愿者参加此次活动。

随着气氛热烈的开场舞,此次活动正式开始。首先,杨剑瑜致辞,他指出,中国是结核病大国,消除结核危害,需要依靠全社会的力量,志愿者是社会力量的中坚,大学生则是志愿者的重要组成。他强调,防治结核病要从现在做起、从自我开始。大学生应该做好防治结核病工作。之后,学生代表带领大家一起进行了严肃的防结核宣誓,在短暂的宣誓之后,各学院领导以及现场志愿者一同在签名墙和横幅上签名。

随后,在结核病知识有奖问答环节中,各学院学生积极参与游戏,气氛活跃窗。活动最后,湘潭市岳塘区疾控中心主任袁卫军耐心解答了结核病防治知识,现场志愿者分发了结核病防治宣传单、主题宣传画等材料,积极做好防治结核病工作。

此次活动进一步提升了同学们对结核病防治的重要性,催促大家做好结核防治工作。希望大家有所收获,防治结核病,维护社会和谐发展,共建美好幸福生活!

通讯员:袁书宇

摄  影:高莹莹