设计艺术学院召开心理委员会议

为加强学生心理健康教育,深入了解我校师生心理健康状况,解决学生心理健康问题。37日中午1220分,设计艺术学院在五教602会议室召开了心理委员会。此次会议由设计艺术学院学生办公室主任晏莉老师主讲,设计艺术学院心理部成员和各班心理委员参加。

晏老师在会议中强调春季开学这段时间是心理问题的高发期,强调各班心理委员一定要重点关注以下九类人员:一是期末考试不及格需要补考或者重修的学生,二是因心理问题休学再复学的学生,三是近期遭遇重大生活事件的人员,四是不明原因,情绪和行为出现较大变化或差异者,五是近期出现情感或其他方面纠纷者,六是考研失利者或录取困难者,七是不能按时毕业的毕业生,八是就业困难且压力过大的毕业生,九是有其他特殊情况的学生。学院建立的五级防预机制,一定要做到信息畅通,及时汇报。最后,晏莉对各班心委和心理观察员的工作进行了指导。

通过本次会议,各班的心理委员明确了自己的工作职责和意义,加强了学院心理安全工作预防。

通讯员:李蓉