设计艺术学院召开三月月点评会议

为了激励设计艺术学院学子积极进取,增强综合素质能力,314日中午,设计艺术学院在学海花园召开三月月点评会议。学院党总支副书记张曙,学生工作办公室主任晏莉和辅导员娄申、王慧磊、张澎,团总支书记张超出席此次会议,以及设计艺术学院大一至大三全体同学到场参加。

说明: _AAA1892

会议上,王慧磊向同学们解释了入党问题的新规章他指出,年满18周岁的同学们可自愿递交入党申请书,党支部自接到入党申请书1个月内,与学生谈话并保留记录,考察6个月后,合格者将会确认为入党积极分子并随后参加党校培训。接着,他又着重强调了党员发展工作,要求入党必须绩点达到2.5以上,不能存在重修等学业问题。之后,娄申应届大学生服兵役问题,向学生们普及了兵役的奖罚制度。

说明: _AAA1970

随后,晏莉提出,当代大学生应注重心理健康问题,要不断提高对自己心理健康的关注,指出,出现情绪和行为异常以及出现情感问题的同学可以多参加户外活动、跑步、打球等,开拓视野,放松心情。紧接着,她还强调贫困生要全面复核贫困库学生信息,做到精准认定,并且希望收获国家奖助学金者不能有任何违规行为,否则取消资格。之后,张澎提到宿舍管理问题,他希望学生们能够注意卫生和安全问题,并要求同学们多锻炼身体,从而提高自身体质。最后,学院为2018年下半学期的获得宿舍文化节的寝室进行颁奖,以此鼓励。

说明: _AAA2064

此次月点评对我院存在的问题进行了总结,强调了心理健康对大学生的重要性和宿舍卫生问题以及党员发展问题。希望同学们有所收获,不忘初心,砥砺前行。以更好的精神状态、更加饱满的精神面貌对待学习和生活,让自己的大学生活更加丰富多彩!

通讯员:华俊伟

摄  影:于金侠