设计艺术学院开展学生寝室安全大排查

为了进一步强化我院宿舍防火安全管理工作,确保校园平安和谐。37日下午三点及311日上午十点,设计艺术学院开展学生寝室安全大排查活动,设计艺术学院党总支副书记张曙带领全体辅导员、班主任、党员同学及学生干部参加此次排查活动。

(学生干部为宿舍同学介绍宿舍安全知识)

本次检查分为五组,在张曙的带领下对设计艺术学院学生所居住的宿舍楼展开全面的安全排查工作。检查组严格检查每个寝室的用电安全问题,检查组强调禁止大功率电器的使用,重视用电安全、卫生以及防火、防盗等。还告诫同学们在宿舍里一定不要使用电热水壶、电炉、电热毯、电热锅、电热灯等大功率电器,禁止违章乱拉临时线路并靠近易燃或可燃物,做到“睡前关门,离开关电”。同时,在检查过程中为全院每间宿舍张贴安全宣传海报,每天中午及晚上在班级群进行安全知识宣传,线上与线下同步提醒、督促同学们。宿舍安全经过两次的严格排查,发现全院大部分同学都能遵守纪律与要求,但仍然发现有19间宿舍存在使用违规电器、饲养宠物的现象,检查组对其进行记录,随后将严格按照学生手册相关规定进行批评教育。

(老师向宿舍同学了解生活、学习情况)

(学生在宿舍张贴宿舍安全宣传小海报)

(排查组对宿舍用电设施进行检查)

(微信、QQ平台进行宿舍安全宣传)

此次宿舍安全大排查, 排除了风险隐患, 加强了同学们的安全防范意识,为创建文明宿舍,营造安全和谐的学习、生活环境提供了保障。

通讯员:邹梦晴