设计艺术学院进行心理部团体辅导

为了保证同学的健康心理成长,1214日下午,设计艺术学院在新校区心理会议室进行团体辅导。本次辅导由学生办公室主任晏莉主讲,心理部全体成员到场参加。

会议中,晏莉指出,大学生的心理健康一直是学校关注的重点,为了更好的让心理部各成员进行工作,她针对心理疾病的发现、预防、控制作出了详细要求。她强调,心理部各成员应以身作则保持自身心理健康的要求,同时还要积极学习心理健康知识,宣传心理健康知识,传播心理健康理念。心理部要配合学办老师一起参与心理危机干预的预警工作,一旦发现不良情况,一定要及时向老师反馈,同时在工作中也要学会做好保密工作,学会倾听。会上各心理部成员认真倾听,气氛融洽。

心理部团体辅导的工作的开展及时地发现了同学心理存在的问题,促进了老师与学生们的交流,拉近了师生距离,沟通了彼此间的感情,为共同创造一个文明和谐校园生活环境打下了坚实基础。

通讯员:幸松 于金侠

摄影:华俊伟