湖南工程学院北校区“职来职往”招聘模拟大赛初赛成功举办

为了贯彻国务院、省教育厅关于加强大学毕业生就业工作的文件精神、增强大学生的心理素质和应聘能力,毕业后灵活应对招聘会的挑战。设计艺术学院、化学化工学院、建筑工程学院、纺织服装学院联合举办了北校区应聘模拟大赛。3月19日晚七点,应聘模拟大赛初赛于电教105正式开始。
此次初赛旨在参赛选手中择优进入复赛。共分为投递简历和现场笔试两个环节。选手投递简历后,各学院进行筛选,反还格式错误简历,使同学们认识到自己的不足并加以改正。笔试环节采取闭卷的形式进行,答题时间100分钟,其中,简历得分占总分的30%,此次笔试得分占总分的70%。在初赛笔试现场,各选手沉着冷静、认真答题。赛后,各选手展开自由讨论,互相交流笔试后紧张的心情和对成绩的期待。
通过本次活动,能够让广大同学亲身体验求职的实况和气氛,从而全方位、多角度的了解市场,以此来提升自我,这对湖工广大学子来说是一次难得的实践机会,同样也对学生有良好的教育指导作用,让我校学生赢在起跑线。
通讯员:孙安然
2017年3月20日