手绘设计公益讲座

为提高学生的手绘能力,培养创新思维。3月5日晚7点,艺品工作室老师在五教602举行“设计手绘表现”公益讲座。此次活动邀请了全体环境设计专业的大一同学前来观看学习。
开讲前艺品工作室老师首先给在座的学生们讲解了关于手绘的重要作用,让同学们深刻了解到学习手绘的重要性,接着又以ppt的形式向同学们展示了许多优秀的手绘作品,并对其作品进行一一讲解。还在现场为同学们做示范,教授了许多手绘技巧方法,首先他从拿笔的姿势、运笔的方法开始讲解,以保证让同学们都能听懂、都能学会,并告诉同学们“手绘是非常有必要的。”在场同学仔细观看认真记录,讲座现场气氛热烈,座无虚席。讲座最后,艺品工作室老师希望喜爱手绘的同学更多更深入的去学习,了解并掌握一定的技能。让同学们深刻的了解到学好专业对大家将来步入社会就业有着重要的作用。
此次活动,为我院同学提供了学习机会,让同学们认识到机遇与挑战并存,更加努力的提高自己,认真做好自身的职业生涯规划,依据职业目标规划自己的学习和实践,在就业创业方面有更好的想法。

通讯员:陈丽萍
摄影:申肖辉