设计艺术学院宣传委员新闻培训会议顺利召开

为加强全院学生宣传意识,3月1日中午,设计艺术学院学生会宣传部在五教602顺利召开了宣传委员新闻稿培训会议,本次会议由宣传部部长杨越越主持。我院大一至大三宣传委员到会。
首先,宣传部部长杨越越为同学们介绍了新闻的基本概念和写新闻稿的基本方法。熟识新闻的基本知识是一个新闻人必须具备的素养,只有打牢基本知识的根基才能写出优秀的新闻稿件,新闻稿必须严格按照格式撰写,采用的语言应当正式且严肃。
接着,杨越越同学具体讲述了不同类型的新闻稿应如何写作,分别讲述了会议类、活动类等新闻稿的写作方法。同时,她还强调了新闻稿的时效性并提醒宣传委员们要及时投稿。正如杨越越同学所说 : “同学们作为新闻工作者,一定要培养个人对新闻事件的敏锐程度,写新闻稿要求以旁观者的角度,客观公正,保持新闻的真实性和时效性。”最后,杨越越同学强调了新闻稿写作的几点禁忌,宣传委员们认真听讲,并不时低头在讲义上记录要点。至此,本次培训会议顺利结束。
本次会议使得各班宣传委员对新闻稿的要求有了更详尽的了解,为我院新闻稿件质量的提升打下了坚实的基础。相信在日后的工作中,我院宣传委员们一定会有更加出色的表现,更好地做好班级宣传工作,通过记录多彩的班级活动展现出别样的艺设风貌。

通讯员:唐淑 万亦维2017.3.1