行为习惯结硕果,拾金不昧展风采

拾金不昧是中华民族的传统美德也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。
自设计艺术学院对行为习惯养成教育开展以来学生道德情操和精神面貌不断提升,好人好事层处不穷,就在2月20日下午设计艺术学院产品设计专业1602班的骆海西同学和其室友上完课在煤渣场的路上发现一黑色钱包,查看后发现钱包里面装有360多元现金、银行卡、身份证、门禁卡等贵重物品。骆海西同学和其室友考虑到失主丢了这么重要的东西一定很焦急,于是他就毫不犹豫的在第一时间将钱包交给了老师,通过学办老师联系钱包的失主,在老师的帮助下将捡到的钱包还给失主。当失主拿回钱包时非常感动,连忙向骆海西道谢。骆海西同学微笑的说:“不客气,这真的没什么,我相信如果其他人捡到了也会这么做的。”300多块钱对于一个学生来说不是一个小数目,在面临如此大的诱惑下,该同学并没有将捡来的东西据为己有,而是做了正确的文明之举。
对骆海西拾金不昧的精神是大家学习的榜样,做一名讲诚信、乐于助人的新时代优秀学生。

通讯员:高嘉磊
摄影:胡琼英