设计艺术学院召开2016学年年底班主任会议

为进一步加强全院学生思想政治教育工作,2016年12月15日下午,设计艺术学院在五教会议室召开2016学年年底班主任工作总结交流会,设计艺术学院院长段辉、党总支书记蒋德军、副书记张曙、以及全体学办老师、班主任参加了此次会议,此次会议主要针对学生近期出现的一系列问题做出了交流和讨论。

会场气氛轻松活跃,各班主任积极发言,对学生出现的问题展开了热烈讨论,大会上,党总支副书记张曙就学生校园贷款、诚信考试、学生学费,学生寝室问题做了认真详细的分析,并要求各位班主任做好学生思想工作,积极配合好学院的常规工作,随后,曾老师就他班上的两位同学兼职出现的问题发表言论,并对这两位学生做了调查和心理上的工作,同时也给在场的老师敲响了一个警钟,接着蒋书记就近日女生宿舍失窃案做了报告,蒋书记说“学生们的防范意识比较薄弱,必须加强学生的自我防范意识,同时学校也要在安全方面加大整治力度,避免类似问题再次发生。”在此之前,晏莉老师也对失窃的同学做了心理上的安抚工作,防止学生心理上出现问题。

最后,段辉院长对学生出现的各方面问题做了总结性的发言,其中特别强调了女生宿舍失窃案件,提出校卫队要时刻提高警惕,加强巡逻,寝室门卫做好犯范措施。

本次班主任工作经验交流会,不仅为班主任创设了交流学习的平台,更是一次具有实效、快捷、高效的校本培训,拓宽了班主任的工作思路,提高了育人整体水平,增强了教育实效。全体班主任老师获益匪浅,定将促使班主任工作更上一层楼!

通讯员:夏佳勇
摄影:杨越越